网站首页
廉政要闻
当前位置:首页 -> 廉政要闻 -> 通知公告
中国共产党西安市长安区第三届纪律检查委员会 第三次全体会议决议
发布时间:2018/1/30  浏览次数:3010 次  来源:长安区纪律检查委员会

中国共产党西安市长安区第三届纪律检查委员会

第三次全体会议决议

2018127日中国共产党西安市长安区第三届纪律检查委员会第三次全体会议通过)

 

中国共产党西安市长安区第三届纪律检查委员会第三次全体会议,于2018127日召开,出席全会的区纪委委员16人,列席200余人。

区委书记杨建强同志出席全会并讲话。全体区级领导出席会议,有关方面负责同志参加会议。

全会由区纪委常务委员会主持。全会深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻党的十九大精神,认真落实中央纪委二次全会、省纪委二次全会、市纪委三次全会和区委三届五次全会精神,回顾2017年工作,部署2018年任务。审议通过区委常委、区纪委书记王卫民同志代表区纪委常委会所作的《全面贯彻党的十九大精神 以永远在路上的执着把全面从严治党引向深入》的工作报告。

全会认真学习、深刻领会习近平总书记在十九届中央纪委二次全会上的重要讲话精神。一致认为,习近平总书记的重要讲话,深刻阐述了党的十九大关于全面从严治党的战略部署,为新时代全面从严治党指明了前进方向,引领我们重整行装再出发,以永远在路上的执着把全面从严治党引向深入。赵乐际同志所作工作报告,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神,明确提出当前和今后一个时期纪检监察工作的总体要求和主要任务,具有很强的政治性、思想性和实践性。在省纪委十三届二次全会上,胡和平同志的讲话和贺荣同志所作工作报告,对推进全面从严治党向纵深发展、扎实做好党风廉政建设和反腐败工作进行安排部署,态度鲜明、方向明确、措施有力。在市纪委十三届三次全会上,王永康同志的讲话和卢力群同志所作工作报告,对贯彻落实党的十九大全面从严治党战略部署,提出了新要求,明确了新任务。区委书记杨建强同志讲话政治站位高、工作要求严、安排部署实,为我区深入开展党风廉政建设和反腐败工作、推动全面从严治党向纵深发展指明了方向, 全区各街道、各部门和纪检监察机关要认真学习领会,坚决贯彻落实。

全会指出,要把贯彻落实党的十九大关于全面从严治党的战略部署作为当前和今后一个时期首要任务,牢固树立“四个意识”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,始终坚持纪检监察工作正确政治方向。保持永远在路上的冷静清醒和坚韧执着,一刻不停歇地推动全面从严治党向纵深发展。学习党章尊崇党章,不断提高依规治党、依规履职的政治能力和工作水平。把以人民为中心的思想和服务追赶超越大局贯穿纪检监察工作全过程。

全会强调,2018年要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻落实党的十九大战略部署,坚持党要管党、全面从严治党,以政治建设为统领,深化监察体制改革,持之以恒正风肃纪,深入推进反腐败斗争,营造风清气正的良好政治生态,强化自我监督,自觉接受监督,建设忠诚干净担当的纪检监察铁军。

第一,加强政治建设,营造良好政治生态。严肃党内政治生活,严明政治纪律和政治规矩,净化党内政治环境。

第二,持之以恒纠正“四风”,锲而不舍落实中央八项规定精神。狠刹“四风”问题,严查“四风”隐形变异问题,树立新风正气。

第三,围绕中心工作,助力服务追赶超越。主动服务大局,优化营商环境,助力“三项革命”。

第四,强化纪律建设,坚持抓早抓小防微杜渐。增强纪律教育实效,深化运用“四种形态”,加强日常监督。

第五,坚持重拳出击,巩固发展反腐败斗争压倒性态势。持续保持高压态势,推进标本兼治,坚持安全文明办案。

第六,强力整治“蝇贪”,回应群众关切。扎实开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理、工程建设领域突出问题专项治理、侵害群众利益问题专项治理。

第七,织密监督网络,推进“三个全覆盖”。深化监察体制改革,发挥巡察利剑作用,强化派出机构“探头”作用。

第八,强化压力传导,夯实管党治党政治责任。层层夯实责任,严格落实问责条例,强化上级纪委对下级纪委的领导。

第九,打造纪检监察铁军,树立良好新形象。强化政治担当,提升能力素质,坚持严管厚爱。

全会号召,新时代要有新气象,更要有新作为。让我们紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在市纪委和区委的坚强领导下,不忘初心,牢记使命,敢于担当,主动作为,不断开创党风廉政建设和反腐败工作新局面, 为我区追赶超越、建设“经济强、百姓富、生态美、环境优”的西安国际化大都市新型城区提供坚强政治保证!

 

打印本页 | 关闭窗口
友情链接
中共西安市长安区纪律检查委员会 西安市长安区监察委员会