网站首页
业务之窗
当前位置:首页 -> 业务之窗 -> 宣传教育
子午街道纪工委进村入户开展大调研活动
发布时间:2018/6/20  浏览次数:120 次  来源:长安区纪律检查委员会

     “开会说的多,做实事较少,个别党员不能以身作则,还存在违纪现象。”“少数街村干部担当意识不强,怕得罪人,只求四平八稳,不作为。”……这是子午街道纪工委在子午镇村调研时收集到的问题意见。

     结合区委组织部提出的“五进五问五提升”活动,子午街道纪工委根据自身的业务部署与工作实际开展进村入户大调研,截至目前,已进村入户4次,调研70余人。

     此次调研,子午街道纪工委通过与群众、街村干部座谈,发放调查问卷、实地体验的方式对街村干部工作作风、服务意识进行了调查了解。调研中发现,基层党员干部的工作作风明显好转,服务意识也显著提高,但是“不作为、慢作为”现象依然存在,群众不满意的地方还有很多,其中拍蝇呼声最高。

     下一步,子午街道纪工委将对此次调研中发现的一般性问题,讨论研究,提出改进意见措施,形成调研报告。并在以后的工作中继续延伸监督检查的触角,在强化监督检查的同时加大问责力度,充分运用监督执纪“四种形态”,在严管厚爱中推动干部作风向上向善,为各项工作的开展提供纪律保障。(刘怡)

打印本页 | 关闭窗口
友情链接
中共西安市长安区纪律检查委员会 西安市长安区监察委员会