网站首页
廉政要闻
当前位置:首页 -> 廉政要闻 -> 工作动态
长安区召开区委书记专题会听取教育领域交叉巡察工作汇报
发布时间:2018/8/28  浏览次数:300 次  来源:长安区纪律检查委员会

        8月27日晚,长安区召开区委书记专题会议,听取审议教育领域交叉巡察工作汇报,研究巡察发现问题及线索的处理。区委书记王青峰主持会议并作讲话。区委副书记、代区长李娴,区委常委、区委副书记刘强,区委常委、区委组织部部长王芳,区委常委、区纪委书记、区委巡察工作领导小组组长王卫民,区委巡察办、交叉巡察组相关同志参加会议,交叉巡察组长史军胜作专题汇报。

        听取教育领域交叉巡察工作汇报后,会议对交叉巡察组工作给予了充分肯定,并对巡察组全体成员的辛勤工作表示感谢。会议指出:交叉巡察组工作扎实,紧紧围绕巡察工作重点,全面查找我区教育领域各级党组织在加强党的领导、党的建设、推动全面从严治党、深入持续开展党风廉政建设和反腐败斗争、选人用人等方面存在的突出问题,发现了一批问题线索,认真完成了教育领域专项巡察工作任务,取得了良好成效。

        针对此次交叉巡察成果运用,王青峰同志着重强调了四点:一是要强化政治意识,对巡察发现问题全盘接收,高度重视,认真对待,严肃整改。二是要注重问题整改和线索办理,建立跟踪督导机制,对教育领域巡察整改工作加大监督检查力度,确保巡察问题真正整改落实到位;区纪委、区教育局党委等部门要对移交线索积极处理,做到有始有终;三是要树立以人民为中心的发展观,破除惯性思维,对学校布点科学规划,并加大建设力度,缓解我区教育领域当前存在的“入学难”问题。四是要以此次巡察为契机,加强教育局党委班子建设,优化干部队伍结构,分发挥党的领导核心作用,努力提高党建工作与全面从严治党工作水平。(区委巡察办)

打印本页 | 关闭窗口
友情链接
中共西安市长安区纪律检查委员会 西安市长安区监察委员会