网站首页
廉政要闻
当前位置:首页 -> 廉政要闻 -> 工作动态
市纪委监委检查组对长安区案件审理工作进行调研和评查
发布时间:2018/9/7  浏览次数:187 次  来源:长安区纪律检查委员会

      9月6日下午,市纪委监委案件审理室负责人李鸣生一行莅临我区调研及评查案件审理工作。检查采取听汇报和查看案卷的形式进行。

      会上,检查组听取了我区十八大以来案件审理工作情况、主要做法、存在问题及新形势下审理工作的思考和建议的详细汇报,同时认真查阅我区案卷,就审理工作存在的问题进行了反馈交流。李鸣生就我区案件审理工作中遇到的问题,现场予以解答,取得了良好效果。

      检查组对我区案件审理工作给予充分肯定,一是长安区纪委监委高度重视案件审理工作,审理人员配备到位;二是在保证案件质量的前提下,案件数量连年增长;三是注重党纪政务处分后的思想教育工作,充分发挥惩前毖后、治病救人的作用。

      李鸣生就今后的案件审理工作提出三点希望:一是加强党纪条规和监察法规的学习,提升业务能力;二是充分发挥审理监督作用,对审查调查卷的人员主体身份、证据资料、审批程序等要严格标准,防止错案;三是适时建立审理人才库,提高全区案件审理质量,增强基层纪检干部执纪审理能力。




打印本页 | 关闭窗口
友情链接
中共西安市长安区纪律检查委员会 西安市长安区监察委员会