网站首页
业务之窗
当前位置:首页 -> 业务之窗 -> 纪律审查
长安区纪委监委积极推进扫黑除恶专项斗争监督执纪工作
发布时间:2018/9/20  浏览次数:1262 次  来源:长安区纪律检查委员会

      9月19日,长安区纪委监委召开专题会议,针对省扫黑除恶监督检查组反馈问题,安排部署整改工作。

      会议指出,要充分认识扫黑除恶专项斗争的重大意义,提高政治站位,找准职责定位,积极履职尽责,把扫黑除恶专项斗争监督执纪工作与推进基层“拍蝇”相结合,与秦岭北麓违建别墅专项整治工作相结合,用实实在在的工作成效提升人民群众的获得感、幸福感、安全感。

      就下一步的整改措施,会议要求,一要进一步加强学习,深刻领会中央、省、市关于扫黑除恶专项斗争的新精神新部署新要求,加强贯彻执行力度;二要进一步细化工作措施,对督导检查中反馈的问题,举一反三,分析原因,强化整改,补齐短板;三要进一步健全线索管理台账,要按照群众反映、领导批示、部门移送、上级交办等不同来源,设立涉黑涉恶问题线索管理台账,明确专人负责,对公职人员充当黑恶势力“保护伞”的问题线索,定期汇总统计,及时核查督办,确保登记不遗漏、处置不拖延、件件有着落;四要进一步完善工作机制,建立完善案件线索研判、移送和反馈机制、深挖严查黑恶势力“保护伞”案件会商机制、问题线索摸排汇总上报机制,全力推进监督执纪工作;五要进一步加大宣传教育力度,运用网站、微信公众号等载体,及时通报曝光党员干部和公职人员涉黑涉恶问题典型案例,保持高压态势,充分发挥警示震慑作用。
打印本页 | 关闭窗口
友情链接
中共西安市长安区纪律检查委员会 西安市长安区监察委员会