网站首页
廉政要闻
当前位置:首页 -> 廉政要闻 -> 通知公告
中共西安市长安区纪律检查委员会 关于纠正中秋、国庆期间不正之风的通知
发布时间:2016/9/12  浏览次数:5971 次  来源:长安区纪律检查委员会

各街道党工委、街道办事处,区委及区级国家机关各部门,各直属企事业单位,各人民团体:

中秋、国庆将至,为进一步巩固和深化落实中央八项规定精神成果,落实全面从严治党,确保务实节俭廉洁过节,根据中、省、市纪委有关廉洁过节要求,现就纠正中秋、国庆期间不正之风有关事项通知如下:

一、坚决纠正中秋、国庆期间不正之风。严禁违规收受或用公款购买赠送月饼、烟酒、食品等节礼;严禁违规收受或用公款购买商业预付卡、电子提货券和礼品卡;严禁用公款大吃大喝或安排与公务无关的活动;严禁公款旅游;严禁出入私人会所;严禁接受可能影响公正执行公务的宴请等安排;严禁突击花钱和滥发津贴、补贴、奖金、实物;严禁大操大办婚丧喜庆事宜、借机敛财;严禁违规使用公务用车;严禁奢侈浪费和其他违规违纪行为,坚守工作岗位,按时到岗。

二、切实加强规范化管理,严肃处理违纪违法行为。各党委(组)要切实担负起党风廉政建设主体责任,层层传导压力,对党员干部严格教育、严格要求、严格管理、严格监督,做到守土有责、守土尽责;各级纪检监察组织要履行好监督责任,从严执纪问责,驰而不息、力度不减地做好查处群众身边的不正之风和腐败问题工作,要结合实际,紧盯重点人员,有针对性地开展监督检查,对违反中央八项规定精神和群众身边的不正之风问题,发现一起,查处一起,敢于较真碰硬。各级领导干部,要把抓好中秋、国庆期间纠正不正之风工作作为一项重要的政治任务,严格履行“一岗双责”,坚守从政底线,始终保持清廉本色,摒弃观望之念、侥幸之心,自觉遵守作风建设各项规定。区纪委监察局将对发现的问题,依纪依规严肃处理,并对责任单位和责任人进行通报和问责,让失责必问、问责必严成为常态,坚决刹住节日期间各种不正之风,确保过一个风清气正的节日。

 

                                                                    中共西安市长安区纪律检查委员会

                                                                                                         2016年98

打印本页 | 关闭窗口
友情链接
中共西安市长安区纪律检查委员会 西安市长安区监察委员会