网站首页
业务之窗
当前位置:首页 -> 业务之窗 -> 纪律审查
韦曲纪工委:建成标准谈话室 确保安全文明办案
发布时间:2017/3/17  浏览次数:5648 次  来源:长安区纪律检查委员会

        为了进一步提升办案科技化水平,确保安全文明办案,推动案件查办工作有效开展,韦曲纪工委近期建成并启用纪检监察谈话室。

        按照标准化办案谈话室建设要求,谈话室符合现代化办案工作需要的电子化全程同步录音录像监控系统,实现了办案全程同步录音录像。同时,制定《谈话室管理制度》《纪律审查工作纪律》《保密工作制度》等相关制度。

        谈话室的建成和启用,一方面有利于固定关键证据,切实提高办案效能;另一方面也有利于增强办案人员依纪依法安全办案意识,规范办案人员行为,既维护谈话对象合法权益,又充分保障办案安全,为不断提高依纪依法、安全文明办案提供了强有力的保障。  (王静

打印本页 | 关闭窗口
友情链接
中共西安市长安区纪律检查委员会 西安市长安区监察委员会